浙江科技学院叶俊焘博士来我校作学术讲座

浏览:82发布日期:2018年09月17日

9月14日上午,经贸管理学院邀请浙江科技学院经济与管理学院叶俊焘博士出席“衢江”经管论坛,作《人文社科项目申报的几点体会》讲座。我校外国语学院和教师教育学院的部分教师参加了此次讲座。

叶俊焘博士以其个人申报科研项目的经历为基础,分别从科研项目申报与论文撰写体例、如何做社科研究、自然基金与社科基金的区别、申请书撰写的情书思维等四个层面介绍了个人对人文社科项目申报的收获与感想,并结合个人申报成功的国家自然科学基金面上项目申请书,从研究选题、课题摘要的写法、研究目标的凝炼、研究方案的设计、研究关键问题的总结、技术路线的谋划等进行了详细的介绍与说明。

会后,叶俊焘博士对个别老师的科研项目申请书进行了一对一的专门指导, 学院教师还就科研项目申报中的问题与叶俊焘博士展开了热烈的讨论。


专家简介:

叶俊焘,男,浙江科技学院副教授,硕士生导师,管理学博士,主要研究方向为新型城镇化、农业转移人口市民化与城市发展、基层社会治理,国家自然科学基金同行评议专家;浙江省社会学会副理事长;浙江省哲学社会科学重点研究基地“浙江省城市治理研究中心”兼职研究员;之江青年社科学者。主持国家自然科学基金(面上)、教育部人文社科基金、浙江省自然科学基金、浙江省哲社规划基金等项目十余项,在农业经济问题、经济学家、农业技术经济、浙江社会科学等期刊发表论文10余篇,出版专著1部,研究成果获省领导批示。指导浙江省挑战杯大学生课外学术作品大赛一等奖1项、浙江省大学生调查方案设计竞赛一等奖1项。 (经贸管理学院 祁营)


返回原图
/