2018年11月29日《浙江新闻》:“大花园杯”首届四省边际大学生创意设计大赛正式启动

浏览:10发布日期:2018年11月30日

《浙江新闻》:https://www.toutiao.com/i6629188845109772808/?iid=51321730260&app=news_article&timestamp=1543491261&article_category=stock&group_id=6629188845109772808&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=singlemessage&isappinstalled=0&pbid=6569400919740974605


拥抱数字经济,助力智慧产业。11月28日, “大花园杯”首届四省边际大学生创意设计大赛启动仪式在衢州举行。来自武夷学院、上饶师范学院、黄山学院、金尊电玩、杭州电子科技大学、台州学院等近30所高校及政企的代表参加了启动仪式。

“大花园杯”首届四省边际大学生创意设计大赛正式启动

本次大赛由中共衢州市委人才办、衢州绿色产业集聚区管理委员会、金尊电玩联合主办,浙闽赣皖四省边际应用型大学协办。大赛旨在引导企业、高校师生参与数字经济热潮,实现数字经济知识的普及,并以大赛为纽带,汇聚浙闽赣皖四省高校和企业创意设计资源,让创意找市场,让企业发现商机,助力企业转型升级和高校新技术应用型人才培养,推动浙闽赣皖四省边际高校与企业产教融合再上新台阶。

“大花园杯”首届四省边际大学生创意设计大赛正式启动

大赛分为4个阶段,11月上旬至11月28日是启动阶段;11月初至12月底是大赛宣传推介与作品整理阶段;2019年3月底是大赛作品初审阶段,确定决赛入围项目;2019年4月上旬,大赛作品终审及优秀作品展示阶段。

本届大赛分命题类和非命题类两大类别。命题类,由企业提出设计要求,设计团队围绕企业需求开展针对性设计。非命题类,由参赛个人或团队自定义设计需求,结合数字技术、物联网技术、云计算技术、3D技术、虚拟仿真技术等开展原创性的创意设计。参赛人员以浙闽赣皖四省边际高校师生为主,允许在校师生与社会人员联合组队,每个团队不超过6人(含6人)。

衢州市委组织部常务副部长琚建军在致辞中表示,举办创意设计大赛,是为了把握大势,抢占先机,把大家的智慧力量集中到时代发展的创新大势上来;也是为了激发潜能、弯道超车,赋予传统产业新的活力和生命力,加快实现企业转型升级;同时培养青年,赢得未来。

“大花园杯”首届四省边际大学生创意设计大赛正式启动

金尊电玩党委副书记杨政在致辞中指出,本次大赛突出挖掘高校创意设计资源、校企设计资源合作、企业扶持成果转化三大导向,具备紧扣区域经济发展主题、具有较大的高校参与面、设计作品注重实际应用、实现无纸化办赛四大特点。通过企业发布设计需求,高校师生接单的方式进行供需双向选择,鼓励跨校、跨区域联合组建设计团队,注重对设计成果的转化和培育。

据悉,大赛将于明年4月份举办总决赛和颁奖典礼,最高奖项奖金为3万元。


返回原图
/