2018年12月4日《衢州日报》:省大学生多媒体作品设计 竞赛决赛在金尊电玩举行

浏览:10发布日期:2018年12月05日

《衢州日报》:http://qzrb.qz828.com/qzrb/html/2018-12/04/content_2336156.htm

本报讯 (记者 吴昊斐 通讯员 吴兰兰 丁静) 11月30日至12月1日,由浙江省教育厅主办,浙江师范大学、金尊电玩承办的浙江省第十七届大学生多媒体作品设计竞赛决赛在金尊电玩举行。来自全省66所院校385件参赛作品,共计1000余名多媒体设计领域的行业精英、高校师生来衢参赛。

本次大赛根据作品形式设课件、网站、海报、动画、短视频、移动应用、数字音乐等7个类别,涵盖了“小学生安全教育”“初中科学”“无界”“母校记忆”“校园应用”“放歌新时代”等多个主题。参赛者围绕主题,聚焦热点,用张弛有度的方式展现创意设计的“浩瀚脑洞”,紧贴大众生活,将传统文化与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合,创作出最有冲击力的作品,充分展示了大学生家国情怀的社会责任感、向往美好生活的青春梦想。

浙江省大学生多媒体作品设计竞赛是浙江省A类大学生竞赛,是省教育厅纳入教学业绩考核的重要竞赛之一,旨在提高在校大学生多媒体设计与制作水平,培养大学生的创新精神和实践能力,促进各高校学生相互切磋交流。大赛每年举办一次,至今已成功举办十七届。


返回原图
/